武都区:电商引领农民奔富路

2018年11月21日10:45  来源:陇南日报
 

近日,武都区龙凤乡大阳山村村民赵张军通过电商平台,仅用30分钟就与成都客商谈妥了一笔100公斤的花椒生意。

据了解,赵张军是武都区通过电商鼓起“钱袋子”,带动周边农民增收致富的典型。去年,赵张军依托家乡特色产业,牵头成立了种养殖农民专业合作社,带领周边农户发展花椒和养殖产业,同时积极参加电商培训,建立电子商务平台销售网络,年均线上交易花椒、橄榄油、木耳、核桃等特产100余单,交易额达10万元。

近年来,武都区以培育壮大电商经营、拓宽就业渠道、增加农民收入为目的,依托花椒、油橄榄、蔬菜、中药材、核桃等优势产业,举办电商培训班,免费为农民进行微机操作、网店开设、营销策略、电子商务等技能培训,带动特色产业发展。目前,全区已开设个体网店1000余家,花椒、橄榄油、中药材、核桃等农特产品通过网络销往全国各地。(焦晓霞)

(责编:焦隆、周婉婷)