武都区开展摩托车、电动自行车交通违法专项治理活动

2018年11月22日10:48  来源:陇南日报
 

 为了全力开展冬季预防道路交通事故大战100天专项行动,积极消除交通安全隐患,全力预防各类道路交通事故,武都区公安交警部署开展摩托车、电动自行车交通违法专项治理活动。

此次摩托车、电动自行车交通违法专项治理活动主要针对校园周边摩托车、电动车违法搭载未满12岁学生、不按规定戴安全头盔、超速、逆行、无牌无证、妨碍安全驾驶行为以及夜间高速飙车、乱鸣喇叭等严重交通违法行为。

整治中,武都交警通过在校园周边增派“护学岗”警力,对轻微违法进行进行提示纠正,对严重交通违法行为采取暂扣、当场开具处罚决定书等方法进行处罚,通过发放提示卡、媒体宣传、进一步增强交通参与者的交通安全文明意识,共同营造良好的交通环境,为冬季预防道路交通事故大战100天专项行动打下坚实的基础。

依据《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第五十五条第三项之规定,摩托车后座乘坐不满十二周岁未成年人的,属违法行为。根据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十条之相关规定,给予警告或20-200元罚款。(严艳)

(责编:焦隆、周婉婷)