促进高校毕业生充分就业

兰白试验区企业精准招聘服务月活动正式启动

2018年11月23日14:31  来源:人民网-甘肃频道
 

人民网兰州11月23日电 (高翔)为服务地方经济发展,推动甘肃省高校学生就业,由甘肃省教育厅等单位主办,兰州理工大学、甘肃工作圈人才咨询服务有限公司实施的甘肃省兰白科技创新改革试验区企业精准招聘服务进校园活动23日正式启动。此次招聘活动首站为兰州工业学院,当日共有60家企业参会,提供就业岗位达1176个。

据悉,此次企业精准招聘服务月活动为期一个月,自11月23日起每周五开展一场,招聘会涵盖兰州市20所知名高校,是2018年兰州市最后一场大型校园招聘活动。活动规划四条巡回路线:线路一为兰州工业学院(同时涵盖兰州理工大学、兰州理工大学技术工程学院、甘肃省建筑职业技术学院、甘肃机电职业技术学院);线路二举为甘肃农业大学(同时涵盖西北师范大学、兰州交通大学、甘肃政法学院、兰州城市学院、西北师范大学知行学院、甘肃交通职业技术学院);线路三为兰州财经大学陇桥学院(同时涵盖兰州财经大学、甘肃中医药大学、兰州交通大学博文学院、兰州资源环境职业技术学院、兰州外语职业学院);线路四为西北民族大学榆中校区(同时涵盖兰州大学)。

甘肃省教育厅高度重视此次兰白科技创新改革试验区企业精准招聘服务月活动。甘肃省教育厅学生处处长张弢表示,近年来甘肃省教育厅通过实施就业创业项目、搭建省级人才精准服务平台、开展专项督查考核、强化毕业生教育引导、推动简政放权等措施,构建省教育厅、高等院校、高校教师、在校学生“四位一体”就业创业服务体系,实现初次就业率连年稳中有增的良好态势,推动了甘肃省高校就业创业工作实现新突破。

兰州理工大学副校长曾华辉表示,本次企业精准招聘服务月活动,是对甘肃省教育厅甘肃高校大学生就业创业能力提升工程项目的有力支撑,将为企业着力解决招聘难、留人难、培训难的问题,为甘肃省高等教育服务兰白四区经济发展这一重大战略决策贡献力量。

活动当日,包括甘肃天元药业集团、甘肃微纳科技有限公司、甘肃奇正藏药有限公司等在内的200多家省内知名企业参加了招聘活动,提供了就业岗位达5000多个,涉及高端技术类、专业技术类、职能管理类、中层管理培训生等。参与本次招聘会的求职者为各大高校应、往届毕业生,参与人数近千人。

(责编:邵兰、王彤)