武都区全面扎实开展农村公路养护管理月活动

2018年11月23日15:10  
 

按照市交通运输局《集中开展农村公路养护管理月活动实施方案》要求,11月中旬以来武都区及时部署、强化培训、广泛动员,全面扎实开展以"提高路况质量、整修路容路貌、确保安全畅通"为目标的全区农村公路养护管理集中整治活动。

武都区分片区、分乡镇对全区1200多名村级道路养护员进行了一次全面系统的培训,提高了他们搞好公路养护工作的自觉性和能力;抓住外出务工人员返乡,冬季农闲时机,广泛动员群众参与农村公路集中整治;集中清理水毁塌方,确保道路畅通;对水毁路基及时进行加固修复;对路面进行清扫,及时清除杂物,保持路面整治;做好公路桥梁养护管理工作;对农村公路安全隐患进行拉网式集中排查,建立台账,制定整改方案并及时进行整治;重点对两裕路钵锣峪梁、麻关路麻崖子梁和三林关梁、康琵路剪子丫梁、司昌路牛蹄关梁和马营至池坝公路等冬季易积雪结冰路段备足防滑砂料,确保冬季行车安全。(严艳)

来源:武都区委宣传部供稿

(责编:焦隆、周婉婷)