企业发展的“脊梁”

甘肃建投评聘“首席专家”“科技领军人才”和“金牌工匠”

2018年11月27日17:12  
 

近日,甘肃建投人才强企又有新举措,55名科技或技术人员分获集团授予的“首席专家”“科技领军人才”和“金牌工匠”称号。

根据集团总公司党委《关于首席专家、科技领军人才、金牌工匠选拔使用实施方案》精神,通过报名推荐、资格预审、专家评审、集体公示和党委常委会讨论审定等环节,共推选出多名具有示范引领作用、专业经验丰富的科学技术人才。经集团总公司党委二届四十二次常委(扩大)会议研究决定:聘任冯力强等9名同志为甘肃建投“首席专家”,聘任牛昌林等20名同志为甘肃建投“科技领军人才”,聘任罗节昌等26名同志为甘肃建投“金牌工匠”,进一步深入贯彻科技强企目标,加强高层次人才队伍建设,切实发挥科技人才和优秀工匠的示范引领带动作用,激发广大干部职工向知识型、技能型、创新型劳动者转变,增强企业发展后劲。

本次褒扬的55位先进人物来自甘肃建投不同单位。他们以强烈的责任心、精益求精的业务态度、富有卓见的创新意识,致力于科学技术的钻研,以丰硕科研成果塑造企业核心竞争力;他们苦练技艺,用“焊花”点燃生命的激情,用“钢筋”筑造高尚的灵魂,用“水泥”砌筑华彩的人生,坚持用“匠心”打磨着建筑技艺,让产品与服务精益求精。

此外,为了加强对“首席专家”“科技领军人才”“金牌工匠”的管理,明确各职能部门和竞聘人员的工作职责,集团总公司将制定《甘肃建投“首席专家”“科技领军人才”“金牌工匠”管理办法》,加强规范化管理,为受聘人员提供组织和制度保障。 (杜晓明、王海燕) 

(甘肃建投供稿)

(责编:邵兰、王彤)