兰州公安交警曝光83名交通违法行为人员名单

2018年11月28日16:31  来源:人民网-甘肃频道
 

人民网兰州11月28日电  (高翔)28日,兰州公安交警对83名交通违法行为人员进行了实名曝光。其中,涉及醉酒后驾驶人员达64名。

为贯彻落实甘肃省公安机关开展冬季预防道路交通事故大战100天专项行动动员部署会议精神,切实做好冬季道路交通安全管理工作,坚决防范重特大道路交通事故的发生,兰州公安交警持续严厉打击酒驾、醉驾等各类严重交通违法行为,全力确保道路交通安全、畅通、有序。

在行动中,兰州公安交警加强路面管控,强化执法检查,在辖区重要路口、重点路段开展专项整治,对过往车辆进行逐一盘查,使用酒精测试仪对驾驶人员严格检验,坚决对酒驾、醉驾行为“零容忍,严整治”,保持对辖区道路交通安全的高压严管态势。此次曝光的83名违法行为人员中,醉酒后驾驶64名,报废车驾驶9名,再次饮酒驾驶4名,无证并醉酒后驾驶机动车4名,无证并醉酒后驾驶营运机动车1名,饮酒后驾驶营运机动车1名。

兰州公安交警温馨提示广大驾驶员:牢记“酒驾”违法、“醉驾”犯罪,害人害己,勿存侥幸心理,严守道路交通安全法律法规,坚决做到喝酒不开车,开车不喝酒,维护良好的交通安全环境。

(责编:邵兰、王彤)