甘肃省文化扶贫带动13万多农户增收致富

记者 吕霞

2018年11月29日08:51  来源:甘肃经济日报
 

11月28日,省十三届人大常委会第七次会议听取了省人大常委会调研组关于全省文化产业发展情况的调研报告。报告显示,甘肃省文化扶贫成果显著,目前已带动全省13万多农户增收致富。

报告指出,近年来,甘肃省紧紧围绕深入实施文化强省战略、文化集聚发展、创新发展和“文化+”战略,不断加快文化大省建设步伐,文化产业主要指标和重大项目完成情况较好,文化产业增加值、法人单位数、从业人数等指标均呈现稳定增长趋势。2016年,全省文化产业总资产702.79亿元,实现增加值146亿元,占全省GDP的2.03%。2017年,全省有文化产品机构12666家,从业人员23.9万人,实现增加值163.6亿元,占全省GDP的2.13%。全省文化产业发展政策环境逐步完善,金融支持逐步加大,体制改革稳步推进。新旧业态平稳发展,广播影视、出版发行、印刷包装、民间民俗工艺美术等传统文化产业平稳发展。全省已建成影视基地30家,影视制作机构近300家。文化扶贫成果显著,全省已建成文化集市固定经营点150家,生产加工基地160家,带动了全省13万多农户增收致富。

(责编:邵兰、王彤)