甘肃建投发布13项工程建设地方标准

2018年11月29日10:10  来源:人民网-甘肃频道
 

人民网兰州11月29日电 (呼双鹏)近日,由甘肃省建设投资(控股)集团总公司负责编制的13项甘肃省工程建设地方标准,经甘肃省住建厅等单位审定、批准为甘肃省地方标准,目前13项标准的校稿印刷和出版发行已全部结束。

据了解,2014年12月,甘肃省住建厅对《粉煤灰在建筑工程中应用技术规程》等39项甘肃省地方标准进行了复审,其中《建筑地基基础工程施工工艺规程》等13项地方标准被最终审定为修订标准。今年1月,甘肃省住建厅等单位对《建筑地基基础工程施工工艺规程》等13项地方标准进行审定,批准为新修订的甘肃省地方标准。此13项标准,包括建筑地基基础工程施工、地下工程防水施工、模板工程施工、建筑地面工程施工、建筑给水排水及供暖工程施工等工程建设多个方面。

甘肃建投近年在科技进步和自主创新方面,形成了较强的技术特色和技术力量,搭建了“国家企业技术中心”“国家装配式建筑产业基地”“国家知识产权优势企业”“国家高新技术企业”“省级技术转移示范机构”五大科技研发平台,以及4个“省级企业技术中心”,3个国家级工程检测实验室等一批科研型机构,设计集团的组建工作也正在积极筹备之中。

甘肃省建设投资(控股)集团总公司科学技术处处长罗崇德表示,甘肃建投将以此次地方标准实施为契机,加强项目的科学化、标准化管理,把工作标准贯穿于项目建设始终,通过成果转化率体现科技创新的价值。

(责编:邵兰、王彤)