白银百辆新能源公交车投运

兰州晚报全媒体记者王万盈通讯员许多钱文/图

2018年12月04日10:58  来源:兰州晚报
 
原标题:白银百辆新能源公交车投运

12月3日,随着白银市37辆新购置的纯电动新能源公交车正式投放到该市13路公交线路和101城乡公交线上运营,这标志着该市新购置的100台纯电动新能源公交车已全面完成检测、入户、挂牌和充电桩建设、调试等上线运营前期工作,并逐条上线运营。与此同时,该市城区多条公交线路将调整延伸。

记者从白银市公交公司了解到,为响应国家对新能源汽车的推广和应用,同时进一步降低运营成本、改善市区生态环境、助力创城工作,今年来,该公司在有关部门的积极协调下,通过银行全额贷款、分期支付的方式购置了100台纯电动新能源公交车,用于更换部分达到报废期限的旧的公交车和调整延伸银西产业园等多条公交线路。时至12月2日,该批新车全面完成上线运营前的所有工作。12月3日起,该批新车开始逐条上线运营。

据估算,该批无噪音、零排放的新车上线运营后,白银市区一年可减少二氧化碳释放量3087.3吨,城区的噪音和空气污染将有效得到缓解。

(责编:邵兰、王彤)