兰州市2018年度重点人才项目实施基地挂牌

将为兰州高新区全面发展储备人才

记者 蒋文艳

2018年12月05日08:44  来源:甘肃经济日报
 

12月4日,兰州高新区举办兰州市2018年度重点人才项目实施基地挂牌仪式,随着各类人才的引进、培养、奖励政策的实施,今后基地将为高新区的全面发展储备人才。

近年来,兰州高新区实施人才强区战略,科研院所林立,重点实验室众多,全力打造人才创业高地。为积极引导各类人才到兰州高新区创新创业,出台了兰州高新区建设国家自创新示范区1+4+7的科技金融、产业发展、人才资助等政策体系,优化了人才工作发展环境、服务环境、工作环境、舆论环境,加大各类人才的引进、培养、使用,使高新区人才工作呈现出良好态势。同时,加大人才发展资金投入力度,每年投入人才专项资金2000万元,强力集聚人才。为发挥高新区人才聚集优势和人才创新创业的吸引力,兰州高新区组织区内重点企业赴北京、上海、成都、南京等高校及人才聚集地进行宣传推介和政策宣讲,并组织高校大学生参加高新区的游学活动,积极对接企事业单位设立高校毕业生见习基地和实训基地,为高新区的全面发展储备人才。

(责编:邵兰、王彤)