天水城区三大汽车客运站整合统一

兰州晚报全媒体记者哈丽娜文/图

2018年12月05日08:32  来源:兰州晚报
 
原标题:天水城区三大汽车客运站整合统一

天水汽车西站全景效果图

12月4日,记者从天嘉运输集团获悉,随着城市的发展和车辆的增多,天水城区内南湖、东湖、西湖三大客运汽车站需重新进行资源配置,因此,天水市政府决定将这三家客运站进行统一整合至天水汽车西站。

天水汽车西站位于秦州区西十里赤峪路南侧,北临城市主干道赤峪路和天定高速公路入口处,是甘肃省国家级公路主枢纽客运站。天水汽车西站主体为框架结构,设计分地下一层和地上四层,一二层为候车区,可同时容纳1000多人候车。东面设置13个售票窗口,乘客可以通过设置的16个检票口到达候车位。候车位20个,日发送量可达11000人次左右,是承接长中短途客运班线、城市公交、出租车客运等功能为一体的综合交通枢纽客运站,已于今年4月建成投入使用。

(责编:邵兰、王彤)