山丹实现农村物流配送全覆盖

兰州晚报全媒体记者雒焕素通讯员翟继宗

2018年12月05日08:35  来源:兰州晚报
 
原标题:山丹实现农村物流配送全覆盖

“县上给我们27个站点配发电动车,以后我们上门取货送货更方便快捷,服务乡亲们会更及时周到。”张掖市山丹县东乐镇小寨村电子商务公共服务点负责人张霞在拿到配送车辆钥匙后高兴地说。

2016年以来,山丹县依托国家电子商务进农村综合示范县项目,整合农村商业资源,依托邮政、供销、万村千乡等传统商贸网点,对乡村服务站点进行改造升级,建成乡镇服务站8个、村级服务点60个,为乡镇、村级站点配备68辆三轮电动车,乡镇服务站覆盖率达100%、行政村服务点覆盖率达54%,形成了线上线下联动的农村电商模式,以县城为中转、农村服务站(点)为基础、到户配送为终端的完整体系基本建立。

截至目前,全县注册电商企业59家,开设个人网店508个、网络销售人员达1000多人,乡村级快递派件量达到54000多件。

(责编:邵兰、王彤)