冷空气过境陇原变冰窖

兰州市明日低温将降至-9℃,为入冬以来最低值

兰州晚报全媒体记者滕效宏

2018年12月05日08:38  来源:兰州晚报
 
原标题:冷空气过境陇原变冰窖

12月4日,一位老者在街头享受阳光。当日兰州市区气温下降,天气寒冷。但得益于冷空气的造访,城区空气质量较好。兰州晚报全媒体记者甘霖摄

两天前预报的河西五市降雪降温天气过程在12月4日如约而至,当日河西部分地方出现了小雪天气;当日上午,兰州市也出现了飘雪现象。受此影响,河西大部分地方出现明显降温,玉门的低温降至-19.5℃,兰州市低温也降至-5.7℃,创下今年入冬以来最新值。短期内,省内大部有降水天气,其中酒泉、嘉峪关、张掖三市局部地方有中到大雪。受此影响,全省大部气温将下降4℃到6℃,其中酒泉、嘉峪关、张掖局部地方降温可达6℃到8℃。兰州市以多云转晴天气为主,白天的气温或降至-2℃,出门的您需要防范。

享受阳光 昨日兰州市高温仅为0.3℃

12月4日10时30分,兰州中心气象台发布道路结冰黄色预警信号:预计24小时内,河西五市的部分路段将持续出现道路结冰,请注意防范!

受冷空气过境影响,当日兰州市天气相对晴好,上午城区出现了短时太阳雪。当日兰州市温度一直徘徊在-5.7℃至0.3℃之间,低温出现在早晨8时5分,创下了兰州市今年入冬以来的最低,天气明显变冷。记者在市区走访时发现,爱美的女士大都穿上了厚重的棉衣、围上了围巾、戴上了口罩和手套,还有人不时用手捂在脸上取暖。

当日白天,河西部分地方出现了小雪天气;省内其余地方以晴或多云天气为主。据气象实况显示,当日,省内各地低温下降明显,河西大部的低温徘徊在-15℃左右,玉门的低温降至-19.5℃;临夏的低温徘徊在-14℃左右;另外,除了陇南、天水等市外,其余各地低温徘徊在-8℃左右。

河西局地有中到大雪

根据最新气象预报资料显示分析,预计4日夜间到5日白天,河西五市多云转阴有小雪,伴有4到5级西北风,其中酒泉、嘉峪关、张掖三市局部地方有中到大雪;省内其余地方多云或晴,其中陇南、天水、平凉三市局部地方阴有小雨(雪)。受冷空气影响,河西五市气温将下降4℃到6℃。5日夜间到6日白天,张掖、金昌、武威三市阴有小雪转多云;酒泉、兰州、白银三市多云,局部地方阴有小雪;省内其余地方多云。受冷空气影响,除甘南、陇南两州市外,全省大部气温将下降4℃到6℃,其中酒泉、嘉峪关、张掖三市局部地方降温可达6℃到8℃。

5日,兰州市天气晴好,伴有3到4级北风,气温在-8℃至2℃之间;6日,兰州市为多云天气,气温在-9℃至-2℃之间;7日,兰州市为多云天气,气温在-9℃至-1℃之间。

(责编:邵兰、王彤)