甘肃玉门:亿元新能源汽车充换电站项目落户“铁人”故里

2018年12月05日08:57  来源:人民网-甘肃频道
 

人民网兰州12月5日电  (王文嘉)记者从甘肃省玉门市政府获悉,为加快新能源汽车使用和推广,12月4日,甘肃省玉门市人民政府与中皓新能源集团签署协议,建设1座新能源汽车充换电综合服站,并布局多个快速充电便民服务站,该项目总投资达1亿元。

据记者了解,玉门市委市政府将成立新能源项目领导小组,统一规划,统一布局。新能源汽车充换电站由中皓新能源集团投资,统筹建设和运营,共同推进玉门市的新能源汽车充电基础设施建设。新能源汽车充换电站将按照高起点规划设计、高标准工程建设、高效率运营标准,有效解决玉门市民的充电难题,增强市民对新能源汽车的认识。充换电站的建成将助力玉门市人民政府实现产业转型发展、绿色生态产业发展及绿色生活方式推广,助推玉门市新能源应用高地打造。

签约仪式上,玉门市委副书记、市长何正军表示,本次签约是玉门新能源应用发展的一大突破,标志着玉门绿色发展迈上了新征程。玉门市委市政府将以全方位开放的姿态、以最优惠的政策、最宽松的环境,为企业提供“五星级店小二”式服务,支持企业早开工、早投产、早见效。并以此次签约为契机,开展全方位合作、深层次融合,共同打造中皓新能源最有活力的“玉门板块”,推动政企双方共享机遇、共赢发展。

据了解,玉门市地处河西走廊西端,因西域和阗美玉由此通关而得名,素有“塞垣咽喉,表里藩维”之称。铁人精神是玉门最宝贵的文化资源。玉门市还是甘肃风电产业的发祥地,1996年开始开发建设风电,经过20多年的发展,风力发电装机达到240万千瓦,发展新能源及装备制造产业优势明显。近年来,玉门市委市政府不断完善城市基础设施建设,每年都要实施一批民生实事项目,稳步提高城市管理水平。 

(责编:王彤、邵兰)