甘肃省首获冬季雪上项目金牌

柳想绪冬季两项赛摘金夺银

记者李满福

2018年12月06日08:25  来源:甘肃日报
 
原标题:我省首获冬季雪上项目金牌

记者从甘肃省残疾人体育中心获悉:在5日结束的2018年全国残疾人越野滑雪与冬季两项锦标赛中,甘肃省岷县选手柳想绪夺得男子站姿组冬季两项7.5公里比赛金牌,在早前结束的15公里比赛中,柳想绪摘得一枚银牌。这是历史上甘肃省选手首次在雪上项目全国比赛中登上领奖台。

本次比赛在黑龙江省牡丹江市双峰林场雪上基地举行,一直跟随国家队训练的甘肃省选手柳想绪,报名参加了冬季两项15公里、7.5公里和12.5公里比赛,以及越野滑雪3个项目的角逐。在首日进行的冬季两项15公里比赛中,柳想绪表现出色,一举拿下银牌,这是包括健全人在内的甘肃省选手在全国雪上项目中取得的首枚奖牌。12月5日上午,他在冬季两项7.5公里比赛中,更是发挥出体能好、速度快、射击突出的特点,最终胸挂灿灿金牌,再次创造历史。

(责编:邵兰、王彤)