“如意甘肃”走进香港

甘肃文化旅游项目推介暨文化产品和特色商品展览展示活动启动

兰州日报全媒体记者张万宏

2018年12月06日14:55  来源:兰州日报
 
原标题:“如意甘肃”走进香港

12月4日晚,甘肃省文化旅游项目推介暨文化产品和特色商品展览展示活动启动仪式在香港亚洲国际博览馆举行。此次推介会的举办,将进一步加深甘肃与香港的了解和友谊,契合甘肃所需,发挥香港所长,推动两地文化旅游、经贸交流与合作迈向更宽领域、更深层次、更高水平。

据了解,启动仪式上甘肃省文化和旅游厅厅长陈卫中介绍了甘肃文化旅游情况及甘肃绚丽纷呈的舞台艺术,对“交响丝路·如意甘肃”进行了深入解读。他表示,甘肃和香港在文化旅游领域具有很强的互补性、联动性,具有良好合作基础和巨大合作空间,希望通过此次对接交流活动,使更多的香港市民了解甘肃、认识甘肃,走进甘肃;使更多的香港商界人士了解甘肃、关注甘肃、结缘甘肃,在互惠共赢的基础上,实现两地所需与所长的精准对接,开创两地文化旅游合作发展的新篇章。

据悉,启动仪式后,香港和甘肃两地各界的1000余名来宾观看了文艺演出《绝色敦煌之夜》,呈现出华美多姿的敦煌服饰,展示了博大精深的敦煌文化。

(责编:邵兰、王彤)