房屋违建挡光2年多 留言后被拆掉啦!

2018年12月06日10:14  来源:人民网-地方领导
 
原标题:违章建筑挡住屋内阳光2年多 留言后被拆掉啦!

  甘肃一位网友家的窗户被开发商搭建的彩钢房挡住了,屋里黑洞洞的。网友无奈之下通过人民网《地方领导留言板》进行举报,“2016年3月份,开发商在未取得审批手续和本人同意的情况下,搭建彩钢房屋改做仓库堆放杂物,导致我住宅西侧窗户不能正常采光”。留言刊发后,甘肃省敦煌市城市管理行政执法局马上进行了实地调查了解,发现网友提到的彩钢房确实属于违章建筑。近期,他们已经对这处彩钢房依法进行了拆除,目前网友的房屋已可正常采光,出行的公共通道也更加宽敞。

  【网民留言】

  本人因小区违法建筑侵害我住宅正常采光和居住使用一事,3年多来一直没有得到解决,帮助我解决问题。 我于2007年购买敦煌市沙州镇玉泽园小区2号楼3单元1楼西户住宅用于居住。该住宅为2号楼西端边户,住宅西侧外墙上原有窗户是我家西侧卧室的主要采光窗口,西侧外墙与小区围墙之间原来是一条3米多宽的消防通道。2016年3月份,开发商在未取得审批手续和本人同意的情况下,私自将西侧消防通道搭建彩钢房屋改做仓库堆放杂物,导致我住宅西侧窗户不能正常采光,严重影响正常使用和居住。我在多次与开发商沟通拆除无果的情况下,3年来反复反映情况,要求给予答复和处理。但违法建设行为长期得不到查处,至今没有拆除处理。

  答复意见:

  尊敬的网民: 您好,您在人民网《地方领导留言板》给省委书记林铎反映敦煌市玉泽园小区违章建筑的问题,经敦煌市实地调查了解,现将调查情况答复如下: 您反映的玉泽园小区搭建的彩钢房,经核查占用部位不属于消防通道,但是属于违章建筑。近期,敦煌市城市管理执法局对玉泽园小区的彩钢房依法进行了拆除,目前您的房屋已可正常采光,出行的公共通道也更加宽敞。 如您还有其他意见建议可以拔打敦煌市城市管理行政执法局电话0937-8820636进行反映。

  【网民留言】

  我是东星街市一中北侧住户,(区教育局3号,4号,6号,7号)所居住区域没有物业,没有健身器材,没有绿化,生活区域脏乱差,多年来楼下空地被部分住户陆续私自占用自建库房,出租屋,对外出租挣钱,租户车辆,油桶,各种东西乱怕八糟随意停放摆放,占用小区空地,甚至有住户占用消防通道,自建车库,用于停放自己车辆,或是给附近商铺出租车库充当库房,挣取租金,本就不大的空地被随意占用,生活出行很不方便,楼上住户自己的车辆都没地方停放,多次当地城管部门投诉,都以历史问题搪塞,建议入住物业,拆除所有违章建筑,空地适当配置健身器材和绿地,敬请领导百忙之中给予关注解决!注(三号四号楼下全是小平房,六号楼进口私人车库,七号楼口车库和楼下出租屋库房)

  答复意见:

  人民网网友: 您好,您给省委林书记的留言已收悉。现答复如下: 收到网友留言后,白银区城管执法局及时组织人民路执法大队对网友反映白银区教育局3号、4号、6号、7号居民住宅楼存在的问题,会同人民路街道办事处及时的进行了现场了解。经调查核实,网友反映的问题情况基本属实。白银区教育局3号、4号、6号、7号居民住宅楼建设于上世纪九十年代,建成后一直没有物业管理,上下水管网老化、屋面防水破损,区域内无绿化和公共活动场所,楼后小房多为居民自建的小煤房和库房,处于半失管状态。据了解,2017年,人民路街道已将9栋教工楼列入2019年白银城区棚户区人民路街道辖区老旧楼改造计划之中,将对9栋教工楼屋面防水、上下水管网进行更换,拆除改造范围内违章建筑,合理布局,增加绿化面积,安装健身器材,对地面重新硬化。改造完成后,成立业主委员会,聘请专业物业服务企业进驻管理服务,为居民营造一个干净、整洁、舒适的生活环境。感谢网友对我们工作的大力支持,在今后工作中,白银区城管执法局会一如既往地为广大人民群众提供更加优质的服务,会虚心采纳网友给我们提出的意见和建议,更加努力地做好城市管理工作。 感谢网友对我们工作的支持。 中共白银区委办公室 2018年12月4日

  【网民留言】

  我要反映的问题是我们积石山县吹麻滩镇经常性的停水,给我们群众带来不便。黄河水虽然已经引过来了但还是一直停水。以前想着黄河水过来了就不会停水了但现在基本上都一样。希望您能够派人核查一下。

  答复意见:

  网友: 你好!11月13日,你在人民网地方领导留言板留言,反映临夏州积石山县吹麻滩镇经常性停水的问题,现答复如下: 经查,进入冬季后,县城三家供暖公司向取暖设施大量注水,加之县城自来水管道始建于80年代,管道老化,漏水现象比较严重,致使供水压力不足。为保证县城内居民正常生产生活用水,县城自来水管理站采取分片区供水,部分小区有间断性停水。 为改善县城供水现状,积石山县于2017年10月份开始,对县城旧城区道路及管网进行全面改造,目前即将完工。投入使用后将彻底解决县城内间断性停水的问题。 感谢你对我们工作的关心和支持,欢迎继续提出宝贵意见和建议。

  【网民留言】

  东乡县锁南镇第二幼儿园后面的棚户区改造房今年没有供暖。热力公司11月1号发的公告是正在抢修中,说是过几天就供暖,11月6号又发公告说住户少没法供暖。七栋楼304户里面住的只有30户,其实不止于30户,大多数住户都在等供热,等暖气通了都会搬进来,不然上幼儿园和小学的孩子们还有岁数大点的老人们冻着没办法住,现住的几十户基本上都是供孩子们上学的。热力公司说不供暖气让大家自行解决供暖问题不知道农户怎么个自行解决,为了能让孩子们温暖的过个冬天,恳请领导给我们解决一下供暖问题。 谢谢

  答复意见:

  网友: 你好!11月15日,你在“人民网·地方领导留言板”留言,反映临夏州东乡县锁南镇第二幼儿园后的棚户区改造房未供暖的问题,现答复如下: 经查,你所反映的县城棚户区共有7栋楼304户,实际现在入户54户,入住率仅为17.7%,达不到集中供热要求。因棚户区居住群众生活较为困难,为保证群众温暖过冬,县上从实际考虑,安排住建、供热部门对棚户区供热线路进行检修,于11月16日实现正常供暖。 感谢你对我们工作的关心和支持,欢迎继续提出宝贵意见和建议。

  【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

  欢迎访问《地方领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

(责编:周婉婷、焦隆)