武都区五库镇:带贫合作社举行产业扶持资金入股分红仪式

2018年12月07日14:28  
 

近日,五库镇带贫合作社陇南市宏鹏综合开发农民专业合作社举行产业扶持资金入股分红仪式。

分红仪式上,五库镇有关负责人对陇南市宏鹏综合开发农民专业合作社养蜂产业发展模式和取得的成效给予了充分肯定。自脱贫攻坚以来,镇党委、政府在区委、区政府的坚强领导下,认真落实中央、省、市、区脱贫攻坚要求,以促进贫困户脱贫增收为目的,抢抓“三变”改革机遇,按照“党支部+合作社+农户+产业”的发展模式,积极探索“一村一品”产业扶贫机制,根据特色产业实际和贫困农户贫困现状,制定可行的产业发展计划。陇南市宏鹏综合开发农民专业合作社利用政府创建“带贫”合作社的好政策,利用优越的地理位置和土蜂养殖的便利条件,大力发展土蜂养殖产业,带动贫困户79户306人。弥补了贫困户无法通过劳务输转等方式获得稳定收入的短板,增强了贫困户脱贫致富的积极性和能动性。

接着为沙坝、蒋家山、党家、袁坝、安家坝、靳家山等村79户贫困户306人发放入股分红资金每人188.94元,共发放分红资金57815.64元,分红现场洋溢着收获的喜悦,得到了广大群众的认可。

下一步,镇党委、政府将加大产业发展力度,完善“党支部+合作社+农户+产业+电商”的发展模式,充分发挥“带贫”合作社作用,扩大产业发展规模,增加就业和增收渠道,贯彻落实好精准扶贫政策,让贫困人口获得更多实惠,不断增强群众获得感、幸福感,为打赢脱贫攻坚战奠定更加坚实的基础。(严艳)

来源:武都区委宣传部

(责编:周婉婷、焦隆)