遵义十大名酒亮相兰州  携手共谋白酒产业发展

【查看原图】
遵义十大名酒亮相兰州  携手共谋白酒产业发展
遵义十大名酒亮相兰州  携手共谋白酒产业发展
来源:人民网-甘肃频道  2018年12月08日15:20

7日,2018“遵义产区·十大名酒神州行(兰州站)”宣传推介活动在兰州举行。此次活动不仅为当地市民带来了醇厚酱香酒,更让他们体会了浓郁的遵义酒文化。

据介绍,位于中国大西南腹地、黔川渝三省区结合部的遵义市,因遵义会议而彪炳史册,因国酒茅台而驰名中外,是著名的红色圣地、国酒之乡。2017年,遵义白酒产量42.7万千升,销售收入超过850亿元,产品远销全球60多个国家和地区,成为遵义市第一支柱产业。2017年11月,盛产酱香型白酒的遵义产区被评为世界十大烈酒产区之首。

甘肃和遵义不仅有同为革命圣地的红色血脉,还有与“飞天茅台”的不解情缘。两地商旅交往由来已久,酱香白酒也早已香飘陇原大地。据统计,2017年遵义酱香型白酒在甘肃的销售规模巨大,活动主办方希望通过此次活动,进一步架起双方全方位合作的桥梁,携手共进,实现共同发展。

“遵义产区十大名酒神州行”活动由中国酒业协会指导,遵义市工业能源委、遵义市白酒协会共同主办。兰州站是本次全国系列活动的第二站,后续活动还将走向全国其他6大城市,将为广大消费者现场全面推介源自遵义产区、货真价实的遵义酱香白酒。 (牟健 摄影报道)

分享到:
(责编:王彤、邵兰)