市民运动会时尚街舞激情开赛

兰州日报全媒体记者孔德胜

2018年12月09日12:59  来源:兰州日报
 
原标题:市民运动会时尚街舞激情开赛

市民运动会街舞比赛 孔德胜摄

兰州市首届市民运动会8日进行了街舞项目的比赛,这项时尚的运动深受青少年们的喜爱,比赛现场百余名青少年选手在强劲音乐的伴奏下,跳出了精彩的舞步。

13岁的选手闫嘉卫是参赛选手较为出色的一位,一身白底黑条纹的参赛服让他在舞台上格外醒目,他的表现也得到了评委和观众们的一直认可。赛后他告诉记者:“我学街舞已经有两年多的时间了,当时我一接触这个项目就深深喜欢上了它,让我感到非常酷炫,而且跳街舞让我的身体强壮了很多,也感到非常快乐。参加本次比赛就是想尽可能展示出我的水平,去争取一个好的成绩。”

承办本次比赛的粉墨嘻哈街舞工作室的主理人徐晓鹏告诉记者:“街舞能被列入市民运动会的比赛项目,一是近年来街舞在我市发展的非常迅猛,二是体育局对这个项目也非常的重视。街舞可以开发孩子的脑力并强身健体,现在的家长也非常支持孩子去学习街舞。本次街舞分为两个项目,一项个人赛,参赛的百余名选手分成小组来进行比赛,可以同台竞技,这样的比赛非常好看。另一项是齐舞,这项比赛我们已经进行了前期的海选,今天将有三支队伍来到现场争夺最后的冠军。”

(责编:邵兰、王彤)