兰州新区安排部署年终重点工作任务

张建平

2018年12月11日15:05  来源:兰州日报
 
原标题:兰州新区安排部署年终重点工作任务

12月10日上午,兰州新区召开专题会议安排部署年终重点工作任务。市委常委、新区党工委书记杨建忠主持会议并讲话。新区党工委副书记、管委会主任李东新,新区领导赵建利、何静、张爱胜、任小东、娄杰出席会议。

会议要求快速印发试行《兰州新区深化改革推动高质量发展的实施方案》,通过举办培训班等做好改革方案的讲解培训工作,切实抓好改革方案贯彻落实,并在试行中修改完善。要加大督促检查力度,坚决杜绝纸上谈兵,把改革方案落实落细,发挥好新区先行先试政策优势,让新区企业、群众共享改革红利。各部门要提高站位,立足全局,认真做好年终“收官”工作。相关部门要相互配合,共同努力,保持新区相关指标的连续性和稳定性,让大家看到新区发展的希望,为新区提供更多的支持。

各级各部门要高度重视改革开放40周年成果展示活动,做好新区组建以来建设发展成就展示宣传工作,注重以数字、图表、图片、文字等形式体现新区发展成就和特色亮点,通过纵向、横向对比,展示新区在全省的地位和形象,展现新区高质量快速发展的巨大成就,争取新区在招商引资、金融政策、重大项目等方面取得更多支持。

会议强调,新区各级各部门要认真做好今年工作总结和明年工作谋划。明年要重点抓好改革创新举措的贯彻落实,利用好各方面的资源,把政策用好,把工作做实,把基础打牢,推动主导产业实现大的突破,吸引更多人才落户、更多项目落地,使新区明年经济发展迈上大的台阶。

(责编:焦隆、周婉婷)