正宁县支持生态产业发展

安志鹏

2018年12月12日07:59  来源:甘肃日报
 
原标题:正宁县支持生态产业发展

今年以来,正宁县持续优化纳税服务,全力支持当地生态产业健康发展,2017年1月至2018年9月,为全县十大类生态产业企业累计减免税金759.57万元。

正宁县将十大生态产业发展的相关优惠政策整理编印成《支持十大生态产业税收优惠政策指引》汇编,积极宣传产业税收优惠政策,定期开展十大生态产业税收优惠政策的效应分析,从税收视角对正宁县生态产业发展进行深度研究,发挥以税资政职能。

在政策落地方面,正宁县对涉及十大类生态产业的71户企业开展上门服务,组织人员携带《推动十大生态产业发展“套餐式”服务清单》等深入企业,及时解决纳税人在办税过程中所遇到的困惑。把新办生态类企业所需的登记信息确认、发票票种核定等11个涉税事项集成为“新办企业套餐”,并有针对性地提供纳税申报、开票、发票勾选、发票验旧等在线辅导特色服务。当地税务部门还注重加强与金融监管部门、银行业金融机构的沟通协作,帮助解决生态类企业尤其是小微企业的融资难题,促进全县生态类产业的发展。

(责编:周婉婷、焦隆)