甘肃建投举办市政工程施工安全培训

2018年12月14日14:03  
 

12月8日,甘肃建投举办为期两天的《市政工程施工安全检查标准、指南》专题讲解培训班。

培训特别邀请全国知名专家、住建部施工安全标准化技术委员会委员、中国工程建设标准化协会施工安全专业委员会副秘书长、浙江省安全生产专家库成员管小军老师授课。此次培训针对市政工程施工中的29个检查项目进行了深入细致地讲解,帮助学员们全面系统掌握各个危险性较大的分部分项工程的施工概况和施工临时设施的工作原理,熟练掌握安全生产的各个风险点,掌握安全检查的工作要点和标准要求,进一步提高“安全检查”在市政工程中发现隐患消除隐患预防事故的能力。

“新标准和新指南”既是市政工程施工现场安全检查与规范性文件之间的桥梁与纽带,也是市政工程施工现场安全生产的重要保证。培训过程中,学员们都集中精力认真听讲,思考的同时仔细做着笔记。大家结合自身工作实际,希望能将所学知识进行消化、吸收,准确应用到日常安全生产管理工作中,将所学知识转化为统筹安全检查的工作思路、转化为规划部署安全检查工作的措施和能力,做到学以致用、融会贯通。

甘肃建投举办此次培训,旨在更好地贯彻落实新颁布实施的《市政工程施工安全检查标准》和国务院、省政府作出的关于切实加强安全生产工作的决定精神,不断提升集团总公司各单位安全管控能力和安全生产水平。通过组织学习,规划完善各单位市政工程施工方面的安全预防控制体系,进一步落实风险管控措施、强化隐患检查力度,做到对标检查、对标治理、责任到人、措施到位,实现闭环管理全过程保障,不断完善安全生产事故防范机制,使各公司的安全生产工作不断得到提升。

此次培训共有来自集团各单位总工程师、安全部门负责人及分公司项目经理、技术负责人、安全员、质量员等相关工作人员160余人参加学习。(吴静)

(甘肃建投供稿)

(责编:邵兰、王彤)