织密扎牢安全生产防护网

甘肃建投召开2018年度安全生产工作会议

2018年12月14日14:22  
 

12月11日,甘肃建投召开2018年安全生产工作会议。甘肃建投副总经理李锁林主持会议并强调,要将安全生产责任制真正落实到人,将安全措施有效落实到作业场所,要将“以人为本、安全发展”的管理理念深入人心,进一步提升安全保障能力。

李锁林要求,要以高度的政治责任和担当精神搞好安全工作。各单位要切实把思想和行动统一到甘肃建投决策部署上来,真正把安全生产作为重大政治任务,作为推动高质量发展的基本要求和必需保障,摆在重于一切、高于一切、先于一切的重要位置,抓好安全生产工作,作为履职尽责的底线要求,坚决遏制各类安全事故发生。采取多种方法,织密扎牢安全生产防护网。要毫不松懈地落实企业主体责任,健全完善全员安全生产责任体系和风险分级管控管理要求;加强责任落实及考核管理,严肃事故隐患及事故处理力度;要让红线意识、底线思维在劳务作业层落地生根,从事故、隐患源头进行控制,减少生产安全事故的发生;要完善安全管理流程,创新管理模式,加快安全生产标准化建设步伐。扎实开展工作,落实主体责任,确保安全生产工作。各公司要建立隐患排查长效机制,切实落实企业法人安全生产第一责任人职责,完善管理体系,提升安全保障能力;加强一线人员教育培训工作,落实劳务人员教育培训工作,坚决落实不培训不得上岗的管理要求,提升施工现场本质安全;各级管理要加强考核,严肃责任追究。

据悉,甘肃建投2018年冬季施工项目272项,冬施项目涉及区域为全省14市州以及陕西、山西、山东等地,区域较广,施工内容主要有土方开挖及基坑支护、钢筋砼主体结构、砌体结构、设备安装等。甘肃建投对15家单位进行了冬施抽查,共计16个项目,涉及到兰州市城关区、西固区、安宁区、兰州新区等区域,主要检查各单位冬季施工安全、质量、消防保卫等各项组织措施是否到位。安全生产处对不符合施工的3个项目下发了停工整改通知单,并下发了冬季施工检查通报,要求各单位认真组织整改落实,开展全覆盖安全隐患排查治理工作,对不符合施工条件的项目坚决予以停工。 (何嘉茜、王丽源) 

(甘肃建投供稿)

(责编:邵兰、王彤)