甘肃省委宣传部、兰州大学共建马克思主义学院论坛召开

2018年12月16日16:14  来源:人民网-甘肃频道
 
甘肃省委宣传部、兰州大学共建马克思主义学院论坛召开

人民网兰州12月16日电(高翔)12月15日,由甘肃省委宣传部和兰州大学主办的甘肃省高校马克思主义学院联盟建设暨甘肃省委宣传部、兰州大学共建马克思主义学院论坛在兰州大学逸夫生物楼报告厅召开。

甘肃省委宣传部副部长王成勇、甘肃省高校工委思政处处长温攀玺、兰州大学党委副书记郭琦出席了开幕式,甘肃省内各高校马克思主义学院、甘肃省委党校(行政学院)、甘肃省社会主义学院、甘肃省社会科学院等有关单位的专家学者参加了会议。开幕式由马克思主义学院党委书记蔡文成主持。

王成勇在致辞中表示,在改革开放40周年之际举办此次论坛具有特殊的意义,希望省内高校马克思主义学院坚持正确政治方向,毫不动摇坚持和发展马克思主义、准确把握职能定位,全面加强马克思主义学院工作、推动省内高校马院协同发展,提升理论研究水平,讲好甘肃故事。

郭琦介绍了兰州大学在加强重点马克思主义学院建设方面的经验和成绩,并指出,马克思主义学院联盟的根基在“信”、关键在“联”、目标在“盟”、基础在“人”,应进一步推动全省马克思主义学院联盟建设。

论坛邀请教育部“长江学者”特聘教授、中国人民大学马克思主义学院刘建军教授为参会人员作了题为《如何研读经典著作和党的文献》的专题报告,从研读的态度、研读的方式、写作的要求等角度和与会人员进行了交流分享,与会思政教师纷纷表示,报告启迪思维,受益匪浅。

本次论坛对促进甘肃省马克思主义学院建设发挥了重要作用。会议确定,下一届联盟会议将由西北师范大学承办。

(责编:周婉婷、焦隆)