甘肃临夏民营企业家赴大连学习 助推贫困地区民企转型升级

2018年12月18日15:08  来源:人民网-甘肃频道
 

临夏州民营企业高层管理人才培训班在中国大连高级经理学院开班。

人民网兰州12月18日电  (王文嘉)12月18日,临夏州民营企业高层管理人才培训班在中国大连高级经理学院开班。据悉,此次培训班是为深入贯彻落实党中央和习近平总书记关于大力支持民营企业发展的决策部署,助推甘肃省临夏州民营企业转型升级、实施产业扶贫带动脱贫攻坚,临夏州45户重点企业的董事长、总经理等54人参加学习培训。

临夏州委常委、副州长李茂致辞。

据记者了解,培训班由临夏州人民政府主导,中国大连高级经理学院承办。国务院国资委对地处深度贫困地区的临夏州产业扶贫和企业家培训工作高度重视,不仅指示所属的中国大连高级经理学院认真组织,积极承办,还为培训班筹措了100万元的专项培训经费。中国大连高级经理学院结合临夏民营企业的发展现状和企业家的实际需求,从课程设置、师资配备、授课方式等方面进行了精心的培训准备。

临夏州民营企业高层管理人才培训班在中国大连高级经理学院开班。

培训班的举办,是国务院国资委坚决贯彻落实党中央打赢脱贫攻坚战和推进临夏州民营经济、民营企业加快发展的具体实践,是临夏州委、州政府大力支持民营企业发展的重要举措,是助推民营企业转型升级、实施产业扶贫带动脱贫攻坚的有效途径,也是临夏州全力实施“企业家培训工程”,大力推进“人才强企”的具体行动。

培训现场。

据悉,参加本次培训的由临夏州工信部门精心筛选推荐,州政府认真审核确定的临夏州优秀企业和具有发展潜力的企业高层管理人员。参训企业都是临夏州劳动密集型重点产业和扶贫企业,这些企业在全州脱贫攻坚中致富思源、富而思进,积极参与“百企帮百村”活动,采取“企业+扶贫户”的模式,将生产线下移,在贫困村筹建“扶贫车间”,“以企带村、村企互动”,真正实现了“扶贫车间”进村、贫困群众进厂、企业和群众互利互赢、小车间带动大扶贫,走出了一条群众致富、产业脱贫的新路子。

数据显示,目前临夏州建成各类“扶贫车间”104个,吸纳建档立卡贫困群众3100人,其中,工业加工企业扶贫车间55个,解决贫困群众近2000人,人均月工资收入达到2000元以上。

临夏州民营企业高层管理人才培训班在中国大连高级经理学院开班。

根据安排,为临夏州民营企业高层管理人员定向组织的第二期专题培训班,将于2019年3月下旬举行,通过两期培训,中国大连高级经理学院将为临夏回族自治州培训至少100位民营企业高层管理人员,为助力偏远少数民族地区的社会经济民生发展和脱贫攻坚做出重要贡献。

(责编:邵兰、王彤)