李荣灿主持召开兰州新区党工委会议时强调

坚持稳中求进持续深化改革奋力推动兰州新区高质量快速发展

张建平

2018年12月18日08:52  来源:兰州日报
 
原标题:坚持稳中求进持续深化改革奋力推动兰州新区高质量快速发展

12月17日,省委常委、市委书记、兰州新区党工委第一书记李荣灿主持召开兰州新区党工委会议,审议《兰州新区关于深化改革推动高质量发展的实施方案》、《兰州新区2018年工作总结及2019年重点工作计划》,并研究部署兰州新区下一步重点工作。

市委副书记、市长、兰州新区管委会第一主任张伟文,市委常委、新区党工委书记杨建忠,新区党工委副书记、管委会主任李东新,新区领导何静、张爱胜、任小东出席会议。

会议审议《兰州新区关于深化改革推动高质量发展的实施方案》。李荣灿指出,实践证明,只有深化改革才能够激发创新的活力、释放发展的动力。今年是改革开放40周年,继续深化改革就是纪念改革开放40周年的最好方式。下一步,兰州新区要坚定不移深化改革,充分发挥政策和平台优势,敢为人先、先行先试,积极借鉴全国其他新区改革开放的成功经验和先进做法,在“放管服”改革上实现新的更大突破,努力营造管理效率最高、服务水平最优、运营成本最低的良好营商环境,力争通过改革破解制约新区高质量发展的瓶颈。

在听取兰州新区2018年工作总结及2019年重点工作计划后,李荣灿强调,国家赋予兰州新区的“四大功能定位”是新区高质量快速发展的历史使命,省委、省政府对兰州新区发展寄予厚望,全力支持新区高质量快速发展。兰州新区各方面要进一步提高政治站位,强化使命担当,继续发扬勇于创新、敢于变革的精神,切实肩负起国家赋予的重大历史使命,坚持稳中求进工作总基调,牢牢把握改革开放40周年这个重大契机,进一步扩大改革开放,在新的历史起点上奋力推进高质量快速发展。尤其要不断壮大实体经济,发挥比较优势,紧盯优势产业,细化实化举措,狠抓工作落实,持续保持较高的增长速度,为新区高质量发展提供有力支撑。全市各相关单位要增强政治意识和大局意识,在重大项目推进、重大政策制定等方面全力支持兰州新区发展,齐心协力推动兰州新区圆满完成各项目标任务,为全省经济社会发展做出新的更大贡献。

会议还研究了其他事项。

(责编:周婉婷、焦隆)