甘肃兰州:金城迎春灯会将于元月中旬亮灯

2018年12月19日16:23  来源:人民网-甘肃频道
 

人民网兰州12月19日电  (王文嘉)日前,记者从兰州市安宁区政府获悉,安宁区委、区政府拟定于2019年1月18日至2月19日在安宁中央商务区和仁寿山景区举办以“乐享安宁·中国年”为主题的金城迎春灯会,为广大市民呈现一场饱含年味的中华民俗文化盛宴,让更多的人走进安宁、了解安宁、感受安宁。

据介绍,本届安宁迎春灯会总占地面积达10万平方米,包含传统特大型灯组12组、魔幻LED灯光秀区域5万平方米、冰雪嘉年华区域1万平方米、迎春年货年俗节、特色美食节、新春惠民演出等活动内容。特别是在传统灯会区,组委会以社会主义核心价值观为切入点划分出“吉祥中国年”“安宁叠加美”“时尚新兰州”“欢乐新天地”四个板块。所有灯组都采用钢骨架结构,丝架造型并结合现代光雕技术,彩色绸缎分色裱糊,内透光美术处理,使得灯组美轮美奂、绚丽多姿。

据悉,此次灯会通过引入民营资本,将金城迎春灯会项目带入了政府搭台、文化唱戏、市场化运营的新模式。相比往年,本次迎春灯会由政府主导转变为企业市场化运营,实现节约办会,组织理念更加创新;由节日亮化转变为常态亮化,将形成新的城市景观,展览时间更为持久;由分散式的亮化转变为集中亮化展览,更加方便群众参观。目前,灯会各项布展工作正在按计划有序推进。

(责编:邵兰、王彤)