武都区食药局开展校园及周边食品安全专项整治活动

共检查各类学校食堂128家,食品经营店319家,责令整改13家,签订责任书88份

2018年12月20日14:03  
 

为保障校园及周边食品安全,防范校园及周边食品安全事故的发生,近日,区食药局加大对辖区内各学校食堂及校园周边食品安全监管,并开展食品安全进校园宣传活动,确保校园及周边食品安全。

此次专项整治以 “五毛食品”为重点,对实验小学、葆真小学、莲湖小学等学校的周边食品经营单位、食杂店、小摊贩的经营主体资格、索证索票和进货查验等落实情况进行了重点督查,将校园及校园周边200米内的流动摊贩、烧烤摊点进行驱离、取缔。

针对检查过程中对发现的部分食品经营单位销售"三无食品"、过期食品和标签标识不规范食品等违法经营行为,现场下达了责令整改通知书,下架了未能提供合格证明的“五毛食品”,对没收的不合格食品及“三无”“五毛食品”进行了集中销毁,共检查各类学校食堂128家,食品经营店319家,责令整改13家,签订责任书88份。有效净化了校园及周边食品安全环境。目前,整治行动还在进一步进行中。(严艳)

来源:武都区委宣传部

(责编:周婉婷、焦隆)