天下客商齐聚玉门购“珍宝”

玉门市首届农交会开幕

记者 何成军

2018年12月21日10:27  来源:甘肃经济日报
 

12月20日,以“发展订单农业、促进下游畅通”为主题的玉门市首届农产品订货交易会正式开幕。此次农交会由中国农产品流通经纪人协会和玉门市人民政府联合举办,旨在扩大对外交流,深化合作共赢,为推动当地乡村振兴战略顺利实施打好基础。

这次农交会为期3天。来自北京、上海、广州、浙江、湖北、陕西、新疆、内蒙古等14个省市州的300多家采购商、经销商、供货商参展采购,农交会共展出省内外各种特色农产品350余种。会前,已对接落实的订单合同41个,预计签约金额5.4亿元,合同产品涉及枸杞、人参果、韭菜、羊肉、蜜瓜、藜麦、食葵、花卉制种等产品30多个,初步估算订单量约7万吨。

农交会期间,与会嘉宾现场观摩了农产品生产基地,并将启动玉门农产品交易市场,对新成立的玉门农产品流通经纪人协会进行挂牌,并开通玉门农产品市场行情发布平台,对产品交易动态进行权威发布。期间,还要召开农产品信息对接会,举办乡村振兴战略论坛等。通过一系列活动,与省内外客商和嘉宾面对面洽谈交流,建立深度合作关系,让省内外客商和嘉宾深入了解玉门,广泛认知玉门的农产品,吸引更多客商来玉门投资兴业,实现互利共赢、共同发展。

(责编:邵兰、王彤)