武都区马营镇举行易地扶贫搬迁第二期最后一批搬迁入住仪式

2018年12月21日09:24  
 

为了加快易地扶贫搬迁入住工作,12月18日上午,马营镇举行易地扶贫搬迁第二期最后一批搬迁入住仪式。

按照区委区政府统一安排部署,马营镇易地扶贫搬迁安置点项目现已全面建设完成,涉及马营镇郭河口村、贾阴坡村、松坪村、张坪村搬迁群众共计130户604名。搬迁群众们从地质灾害频发、生活环境恶劣的地方搬出,住进了宽敞明亮、整洁舒适、安全实用、功能齐全的新房,怀着无比激动和喜悦的心情如期搬入了新居。

仪式上,搬迁户代表梁芳红说:“以前我们村子受滑坡影响,路也不好,住的都是破房子、烂房子,修也修不成,拆了盖又没钱,一年种地下来,连吃饭都成问题,孩子读书、老人看病、赶街上场都十分不方便。在党和政府的关怀下,如今搬到新房住,这样的日子以前想都不敢想,孩子读书、老人看病都方便了,还帮助我们发展产业,生活都赶上城里人了”。

为鼓舞群众积极带头搬迁入住,帮扶单位真情帮扶,给搬迁户购置了煤和炉子等生活用具,减轻了群众的经济压力。在搬迁现场,群众接收了帮扶物资,纷纷表示“感恩党的好政策。(严艳)

来源:武都区委宣传部

(责编:周婉婷、焦隆)