胡焯在全省坚持发展“枫桥经验”深化平安甘肃建设工作推进会上强调

结合甘肃实际把“枫桥经验”坚持好发展好

2018年12月22日08:52  来源:甘肃日报
 

全省坚持发展“枫桥经验”深化平安甘肃建设工作推进会议今天在兰州召开。省委常委、省委政法委书记胡焯在会上强调,要深入学习贯彻习近平总书记的重要指示精神和中央、省委部署要求,因地制宜创新发展“枫桥经验”,不断提升全省基层社会治理现代化和平安甘肃建设水平。

会议传达学习了“绍兴会议”和省委常委会指示精神,6个基层单位作了大会交流发言。

胡焯要求,要深刻领会、准确把握“枫桥经验”的丰富内涵和精神实质,充分认识新时代“枫桥经验”在社会治理、平安建设中的重大意义,进一步提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,真正把“枫桥经验”学习好、坚持好、发展好。要坚持以党建为统领、以人民为中心、以善治为目标、以预防为基点、以科技为支撑,推动基层社会治理创新,扎实做好政法综治各项工作,确保全省社会大局持续和谐稳定,努力建设更高水平的平安甘肃。

副省长、省公安厅厅长余建主持会议并就贯彻落实会议精神提出要求。省法院院长张海波、省检察院检察长朱玉出席会议。(记者朱婕 李冰)

(责编:周婉婷、焦隆)