全国青少年保持水土呵护家园主题征文活动落幕

2018年12月22日08:54  来源:甘肃日报
 

全国青少年“保持水土,呵护家园”主题征文和“普及水土保持科学知识,争做水土资源守护卫士”有奖知识问答比赛两项活动近日落下帷幕。这两项活动是由甘肃省水利厅水土保持局与少年文摘报联合举办的。

两项活动内容分别在《甘肃日报》《兰州晨报》《甘肃法制报》《甘肃经济日报》《甘肃农民报》《少年文摘报》、少年文摘报微信公众平台等多家媒体多次刊登,来自黑龙江、四川、江西、河北、广东、安徽、福建、河南、广西、山东等十多个省份的中小学生踊跃答题、积极投稿。征文作品内容丰富,充分展现出我国近年来在保护水土资源中取得的成果,以及孩子们对保持水土、呵护家园的期望。

两项活动经过4个多月的广泛征集稿件,经评审委员会严格评审,共评选出一等奖30名、二等奖50名、三等奖70名、优秀奖100名、优秀指导教师奖10名、优秀组织奖10个。本次活动评选出的优秀作品随后将在《少年文摘报·小学生作文与欣赏》《少年文摘报·中学生写作与阅读》《少年文摘报·教育周刊》及少年文摘报微信公众平台上择机刊登,以飨读者。

在有奖知识问答比赛活动中,共评出一等奖20名,二等奖30名,三等奖40名,纪念奖50名。(张俭)

(责编:周婉婷、焦隆)