庆改革开放40年 张富奎艺术作品汇报展甘肃艺术馆开展

2018年12月22日15:48  来源:人民网-甘肃频道
 
庆改革开放40年 张富奎艺术作品汇报展甘肃艺术馆开展

人民网兰州12月22日电(呼双鹏)22日,“庆祝改革开放四十周年,纪念毛泽东同志诞辰125周年,张富奎艺术作品汇报展”在甘肃艺术馆开幕。本次展览展出了张福奎用毛体书法形式临写的毛泽东诗词108副,同时还展出由他创作的《家在青城》《心在青城》《梦在青城》诗书画乐集。

张富奎,甘肃省榆中县青城人,甘肃省工业和信息化委员会原巡视员。现为甘肃省延安精神研究会副会长,中华诗词学会、中国音乐文学学会、中国楹联学会会员,甘肃省作家协会、甘肃省书法家协会会员,中国毛泽东书法研究会会员,甘肃毛泽东书法艺术研究院名誉院长。

代表作有:电影文学剧本《闯王悲歌》、诗书画乐集《家在青城》《心在青城》《梦在青城》。其中用小楷撰著的《家在青城》《心在青城》被世界纪录协会认证为“世界上最早的诗文画乐书法自选集”、“世界上艺术体裁最多的诗文画乐集”,被中国国家图书馆、中国国家博物馆永久收藏。创作的歌曲《青城恋》《青城颂》《爷爷与青城》《亲爹亲娘》《梦中的爷爷》《条城大户张》《金阳光之歌》《爱在华盾》《母亲节的母亲》等分别发表在《中国乐坛》和《中国音乐创作》上。还创作了微电影《家在青城》《心在青城》。

本次展览由甘肃省文学艺术界联合会、甘肃省延安精神研究会主办,甘肃省书法家协会、甘肃省作家协会等单位协办。展出时间为12月22日至24日。

(责编:周婉婷、焦隆)