甘肃森警迎风冒雪高海拔训练

2018年12月24日13:46  来源:人民网-甘肃频道
 
甘肃森林消防员在兰州国家陆地搜寻与救护训练基地开展应急救援技能训练。
甘肃森林消防员在兰州国家陆地搜寻与救护训练基地开展应急救援技能训练。

人民网兰州12月24日电(高翔)连日来,甘肃省持续低温,最低温度接近零下20摄氏度,甘肃省森林消防总队由65名基层骨干组成的第一批综合应急救援培训班,在兰州国家陆地搜寻与救护训练基地开展相关科目训练。

“这里海拔2000米,属于高原气候,其实救援行动常常伴随着各种恶劣天气,只有把像今天这样的雪天训练作为常态训练,才能真正完成好各种综合应急任务。”正在训练场一同参加训练的基地培训部李文博主任告诉记者。

据甘肃省森林消防总队作训科付应贤科长介绍,目前培训学员在这里已经重点对搜索、支撑、破拆、绳索、伤员搬运等综合救援科目进行了系统性学习和训练。根据课程安排,他们还将结合山岳救援对山岳定点搜寻、绳索救援技术等进行重点训练。(甘肃省森林消防总队政治部供图)

(责编:周婉婷、焦隆)