【扫黑除恶】

兰州西固破获各类刑事案件376起

2018年12月24日14:03  来源:人民网-甘肃频道
 

人民网兰州12月24日电(王文嘉)日前,记者从兰州市西固区政府获悉,扫黑除恶专项斗争开展以来,西固区按照中央和省、市部署要求,及时召开会议进行动员部署,强化了组织领导保障,深入推进政策宣传发动,广拓渠道深挖摸排线索,突出16类打击重点,把打击锋芒对准人民群众反映强烈的地区、行业和领域,将扫黑除恶专项斗争引向深入,取得了阶段性成效。

据介绍,截至目前西固区已审结以王佐良为首的黑社会性质犯罪团伙案件1起,摧毁以李某某为首的涉恶犯罪集团1个,打掉以姜某某、宋某某为首的恶势力犯罪团伙2个,破获涉恶类案件8起,破获各类刑事案件376起,有力打击了黑恶势力的嚣张气焰,有效净化了全区社会治安环境,扫黑除恶专项斗争取得了阶段性成效。

在推进扫黑除恶专项斗争工作中,西固区不断总结有效做法和成功经验,构建了“条块结合、纵向到底、横向到边”的责任体系,建立督查督导、分片包抓、“六同”(同介入、同协调、同研判、同立案、同调查、同作战)、公检法联席会商等工作机制和乡镇街道联席会议、举报奖励等工作制度,为全区开展好扫黑除恶专项斗争提供了有力保障。

同时,在河口古镇、陈官营陶瓷市场分别设点开展集中宣传,发放宣传资料2000余份,接待群众300余人次;在全区范围内利用一个月时间发放了调查问卷1万余份;在全区1000多处LED大屏、电子显示屏滚动播放了专项斗争宣传内容;并通过乡镇街道和派出所、司法所的通力合作,在居民小区、自然村组、企业工地、市场商铺、学校医院等地方开展了形式多样的宣传活动,累计发放了宣传资料和宣传品2万余份,印制张贴了各类宣传公告2.02万余份,悬挂横幅100余条,使扫黑除恶专项斗争人人知晓。

下一步,西固区将按照中央和省市区委的安排部署,更加坚定开展扫黑除恶专项斗争的决心和信心,进一步强化深挖打击、抓好挖伞破网、加强队伍建设、创新宣传方式、推进综合治理、开展督导检查,充分运用各种手段,形成强大工作合力,实现确保人民安居乐业、社会安定有序的目标。

(责编:周婉婷、焦隆)