与兰州携手同行共谋生态产业发展

兰州市举办十大生态产业招商对接大会

兰州日报全媒体记者薛晓霞

2018年12月24日09:22  来源:兰州日报
 
原标题:与兰州携手同行共谋生态产业发展

为进一步推进“招商引资百日大会战”活动,12月23日,兰州市举办十大生态产业招商对接大会,不仅把全国各地的优秀陇商聚在了一起,更是邀请了在兰州投资兴业的全国各兄弟省份的优秀企业家们,共同为兰州发展十大生态产业建言献策。副市长刘荣参加了当天的会议。

今年以来,甘肃省制定印发了十大生态产业专项行动计划,明确提出要培育发展清洁生产、节能环保、清洁能源、先进制造、文化旅游、通道物流、循环农业、中医中药、数据信息、军民融合十大生态产业,坚定走好生产发展、生活富裕、生态良好的绿色发展崛起之路。兰州市为加快推进十大生态产业发展,从产业发展、科技创新、绿色金融、财政税收、要素供给等方面配套完善政策支撑体系,为生态产业发展提供有力支撑。

当天的会议邀请了各地企业家,把发展的眼光更多投向兰州,与兰州携手同行、凝心聚力、共谋发展、互利共赢。会议指出,兰州市将充分利用这次机会,与优秀企业就推进十大生态产业开展更高层次、更广领域、更大范围的务实合作。

(责编:王彤、邵兰)