坪垭司法所扎实开展宪法学习宣传活动

李腊梅

2018年12月24日10:25  
 

为深入学习宣传贯彻实施宪法,确保第一个“宪法宣传周”活动有序进行,连日来,坪垭司法所联合乡综治办、乡派出所认真组织开展了形式多样的活动,着力推进广大群众尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的宣传教育。

一是积极开展送法进村入户活动。工作人员利用集市和交通人流较多的场所,发放“七五”普法读本、宣传资料,提供法律服务,宣讲宪法和法律,让广大村民群众知晓什么是宪法,宪法作为国家根本大法在人们日常生活中的作用和意义。二是制作大型法治宣传栏。在各村显要位置制作了大型的法治宣传专栏,利用图文并茂、内容贴切的形式普及宪法和法律,受到了广大群众的好评。三是全面开展了宪法学习进校园活动。通过观看宪法宣传视频、组织宪法学习主题会等形式,让学生从小了解宪法知识,树立法治观念。四是广泛张贴标语宣传宪法和法律。截至目前,坪垭司法所开展送法进村入户活动60场次,发放宣传资料1000多份,制作宣传标语30幅,接受群众咨询150人次。

通过多种活动的开展,广泛宣传了宪法和法律知识,增强了坪垭乡干部群众的法治意识和法治思维能力,为平安坪垭建设营造了良好浓厚氛围。

(武都区委宣传部供稿)

(责编:邵兰、王彤)