定西市安定区内官营镇禁毒办开展芬太尼类物质排查

王亮 丁莉媛

2018年12月27日14:07  来源:甘肃禁毒网
 
原标题:定西市安定区内官营镇禁毒办开展芬太尼类物质排查

为切实加强对辖区精麻药品的管控,掌握精麻药品的管理情况,按照甘肃省禁毒委员会办公室要求,12月26日,定西市安定区内官营镇禁毒办联合食药监所,组织开展了芬太尼类物质和精麻药品排查活动。

排查中,工作人员针对镇辖区各药店进行了全面走访检查,认真查看店内是否张贴有禁毒标识、管理制度等,重点对芬太尼类物质进行了深入排查,并向各场所负责人和从业人员发放了禁毒宣传资料,并结合资料内容,有针对性讲解禁毒法律法规,要求各场所从业人员务必加强自身管理,守法经营,坚决杜绝精麻药品流入非法渠道。

经排查,未发现有芬太尼生产、经营、使用等情况。通过排查,进一步规范了诊所、药品销售门店的经营秩序,强化了对精麻药品的管控,营造了良好的禁毒氛围。

(责编:邵兰、王彤)