西固区为辖区内民营企业送上个税新政减税“大礼包”

董永前

2019年01月03日09:43  来源:兰州日报
 
原标题:西固区为辖区内民营企业送上个税新政减税“大礼包”

近期以来,西固区税务局持续密切关注新个人所得税法修订后相关配套政策的发布和实施,第一时间深入辖区内各重点税源民营企业开展个人所得税新政策及专项附加扣除培训,为辖区内民营企业送上了个税新政减税“大礼包”,确保个税改革红利迅速落地见效,甘肃隆峰建设集团有限公司便是其中的受益者。该企业将一面绣有“涉税行政指导好优质服务暖人心”的锦旗送到西固区税务局,表达了他们的感激之情。

“个税不仅关乎每个员工的收入,还关系着企业的利润和税收筹划等问题,我们刚从网上看到专项附加扣除等新政策,税务局的同志们就上门来辅导了,不仅讲解得特别清楚和到位,还手把手教我们怎么填申报表,国家政策这么好,税务局同志们的服务这么及时和细致,真是太感谢了!”甘肃隆峰建设集团有限公司财务总监邱文高兴地说。

据了解,此次培训主要从新个人所得税法、新个税9种收入计算公式、新个人所得税法6项专项附加扣除等几个方面进行讲解。培训辅导过程中,区税务局工作人员对企业员工提出的政策疑难、操作流程、申报期问题、个税手机客户端软件操作等问题一一做了详细辅导,并指导纳税人提前做好各项数据收集筛选、专项附加扣除信息整理等申报准备工作,力求让个税改革工作在支持民营企业发展中扎实落地,使纳税人切实享受个税改革红利。

下一步,西固区税务局将不断创新工作方法,继续深入民营企业开展面对面、点对点的个税新政宣传活动,并通过设立个税专窗、税企微信群、张贴宣传海报、派发宣传手册等多样化方式,扩大个税新政策的宣传覆盖面,确保每个民营企业纳税人应知尽知、应享尽享个税改革红利,为2019年1月1日起新个人所得税法的全面实施做好辅导准备工作,力求支持和服务民营经济发展有实招、显实效、见长效。

(责编:周婉婷、焦隆)