甘肃兰州:诗歌进校园 诗人共话诗与远方

【查看原图】
活动现场。
活动现场。
来源:人民网-甘肃频道  2019年01月05日16:36

1月5日上午,26位一线诗人齐聚金城兰州开展创作交流,唤醒这座西北名城的文学记忆和诗歌情结。著名诗人梁晓明、于坚来到西北师范大学附属中学,与同学们及诗友们分享自己的创作经历,共话诗与远方。

在现场,两位诗人谈到了自己与金城兰州的不解之缘及创作诗歌的心路历程,他们还分别朗诵了自己的诗歌作品,将活动推向了高潮。两位诗人还在现场与观众们进行了互动交流,解答了数位诗友提出的相关问题。

据悉,本次活动由兰州市委宣传部、兰州市文明办发起的“写一首情诗给兰州”,旨在通过组织动员全国诗人抒写、歌吟、赞美兰州,全方位挖掘提炼兰州的文化内涵和诗意品质。活动面向全国公开征稿的同时定向邀请30位名家,作为“写一首情诗给兰州”的主创阵容和领军团队,确保此项主题诗歌创作的艺术水准和整体水平。(王文嘉 摄影报道)

分享到:
(责编:王彤、邵兰)