赛音声乐作品演唱会精彩上演 观众尽享“视听盛宴”

2019年01月07日08:23  来源:人民网-甘肃频道
 
赛音声乐作品演唱会精彩上演 观众尽享“视听盛宴”【5】

人民网兰州1月7日电(呼双鹏)1月6日晚,赛音声乐作品演唱会在兰州大学体育馆精彩上演,二十几位歌唱家同台献艺,共同演绎了作曲家赛音教授创作的25首代表声乐作品。

演唱会以《热恋的季节》拉开了序幕。歌手们用优美的歌声精彩地诠释了《热恋的季节》《背着月亮走》《又唱花鼓》《中国大船》《东方微笑》等作品。演唱会整场两个多小时,承载了作曲家赛音多年来孜孜不倦、精益求精的艺术追求,这些音乐作品具有鲜明的风格特征,既有灵动细腻的刻画,又有恢弘大气的叙述。作曲家赛音游刃自如地穿梭于美声、民族和通俗各种风格之中,他秉承传统,紧跟时代步伐,歌颂人民,赞美人间真情。

赛音为西北民族大学音乐学院院长、教授,甘肃省音乐家协会副主席,甘肃省青年音乐家协会主席,他创作了众多题材广泛、风格迥异且优美动听的音乐作品,曾获得诸多重要奖项和荣誉称号。他的音乐作品在中央电视台、甘肃省市广播电台中多次播出,传唱度、美誉度高,有很广泛的社会影响,他为推动和繁荣甘肃的音乐教育事业和音乐创作的发展作出了积极的贡献。

本场演唱会是第二届中国(甘肃)文化演出博览会的重要演出活动之一,由兰州市城关区委宣传部、甘肃省演出行业协会、甘肃省青年音乐家协会主办,兰州市城关区文化产业发展基金会、甘肃华星兄弟文化旅游开发有限公司承办。

(责编:焦隆、周婉婷)