2018年兰州石化苯胺装置实现产量新突破

2019年01月07日09:22  
 

2018年12月31日晚6:00,兰州石化公司7万吨/年苯胺装置完成苯胺产品产量68501.9吨,达到全年该装置计划产量的100.7%,较上年同期增产8425.7吨,实现了该装置投产以来的年产量全新突破。

去年,兰州石化苯胺员工上下一心,齐抓共管,为装置的安、稳、长、满、优运行不断献计献策,对装置的工艺指标进行严密监控,通过每月计划召开经济活动分析会、技术攻关会,实现了对装置关键工艺参数及各项物料消耗的精准分析和严格把控,以大量客观数据为指导,持续进行生产工艺优化调整,助力装置长周期运行。

去年,苯胺装置分别于5月和10月进行了两次装置配套检修工作,公司高度重视,认真部署、精心安排,抓实、抓好检维修作业细节管理,坚决杜绝检修“低老坏”,检维修作业中的每个环节均做到按计划实施、按要求确认、按标准复查,专人专员严格把关检修质量,属地人员细致确认开车操作,为装置全面完成2018年的生产任务目标打下了坚实基础。

同时,兰州石化持续开展岗位优化合并工作,重点加强岗位优化调整后的人员的培训工作,以提高基层员工的岗位实际操作水平和班组整体素质;苯胺车间扎实做好了污水处理单元与硝基苯单元、公用工程单元同苯胺单员的等多个岗位员工的合并前期培训工作,对加快岗位融合速率,提升员工综合素质,推动降本提质增效,起到了积极的影响。

“2019年,我们仍将继续抓精准管理,确保安全环保受控;抓职责落实,保证装置稳定运行;同时不断提升精准化管理水平,凝心聚力巩固我们的安全稳定生产成果,确保苯胺装置能够持续为公司和苯胺市场提供高质量、信得过、好口碑的产品。”苯胺车间主任刘青说。(赵紫廷)

(兰州石化公司供稿)

(责编:邵兰、王彤)