兰州局集团公司表彰感动兰铁·2018年度人物

2019年01月08日17:50  
 

颁奖典礼现场。(宋佳龙 摄)  

1月7日,在开场舞《鼓舞新篇》中,中国铁路兰州局集团公司《筑梦新时代——感动兰铁·2018年度人物颁奖典礼》拉开序幕。

表演唱《高铁姑娘》。(宋佳龙 摄) 

2018年,兰州局集团公司聚焦交通强国、铁路先行,拓展强基达标、提质增效工作内容,广大干部职工不忘初心,不负时代赋予的使命担当,上下齐心、砥砺奋进,取得了旅客发送6050万人,同比增加1006万人、增长19.95%,增幅排名全路第二;货物发送7666万吨,同比增加182万吨、增长2.43%的辉煌成就,谱写了新时代集团公司改革发展的新篇章,在各领域涌现出了一批扎根一线、爱岗敬业、拼搏进取、勇于创新的先进典型。

舞蹈《黄河》。(宋佳龙 摄) 

兰州局集团公司始终坚持“把镜头对准一线职工、把版面留给一线职工、把红花戴给一线职工”的典型引领思路,自上而下开展了“感动兰铁·2018年度人物”评选活动,通过逐级推荐、组织审核、宣传公示、投票评选,并经集团公司党委会研究决定,授予定西工务段陇西桥隧车间桥隧工陈忠祥等11名同志“感动兰铁·2018年度人物”荣誉称号,授予银川客运段北京车队京二组列车长张雷等12名同志“感动兰铁·2018年度人物”提名奖荣誉称号。

演职人员集体合影。(宋佳龙 摄)

当晚的表彰和文艺演出相得益彰,感动了在场的职工代表、职工家属。(强科)

(中国铁路兰州局集团供稿)

(责编:邵兰、王彤)