兰州交警曝光百名酒驾违法人员名单 3人属于再次饮酒驾车

2019年01月10日09:56  来源:人民网-甘肃频道
 

人民网兰州1月10日电(高翔)酒驾必须“零容忍”!继兰州交警多次对查处的酒驾、醉驾违法行为人进行曝光后,仍有一部分人抱着侥幸心理铤而走险,饮酒或醉酒后驾驶机动车,严重威胁群众生命安全。甚至出现多例饮酒驾驶机动车接受处罚期间,再次饮酒后无证驾驶机动车被查处的案例。

9日,兰州交警将近期查处的酒驾醉驾、无证驾驶等100名严重违法行为人集中进行了曝光。记者梳理发现,曝光的违法行为人中,醉酒后驾驶机动车人员为84人。依据法律法规,醉酒驾驶的一律依法追究刑事责任,并处吊销机动车驾驶证,且五年内不得重新申领机动车驾驶证。构成交通肇事罪的,将终生禁驾。另有5名被曝光人员属于无证并醉酒后驾驶机动车,交警部门将对违法人员进行刑事拘留,依法追究刑事责任;限制申领五年内不得取得机动车驾驶证。

除此之外,还有3名被曝光人员属于再次饮酒驾驶机动车。这些违法人员将面临拘留,吊销驾驶证,罚款2000元的处罚。

兰州公安交警呼吁广大驾驶人文明驾驶,严格遵守交通法规。生命对每一个人都弥足珍贵,喝酒不开车,开车不喝酒,不仅是对自己,对家人负责,更是对社会负责。广大市民对于各类交通违法行为,可拨打122电话或者在兰州交警微信平台予以举报。

(责编:焦隆、周婉婷)