兰州经开区税务局“点对点”宣传个税政策

马艳玲

2019年01月10日16:02  来源:兰州日报
 
原标题:兰州经开区税务局“点对点”宣传个税政策

近日,兰州经济技术开发区税务局为安宁区四大班子和区直各部门进行个人所得税政策讲解。

当天,在中共兰州市安宁区委常委会议上,区委班子成员集体学习了个人所得税法、个税专项附加扣除政策和配套征管制度。税务干部详细讲解了新旧个人所得税法对比、过渡期政策执行、个人所得税预扣预缴等,重点介绍了专项附加扣除的条件标准、自然人税收管理系统及其个人所得税手机App(手机客户端),现场解答大家关于办税流程、个人所得税手机App注册等实务操作问题。随后该局主要负责人就个税改革工作推进情况进行了汇报。

近期,为保证辖区广大纳税人和扣缴义务人对个税最新政策全面了解掌握,对改革红利应享尽享,该局加大培训力度,分期分批次开展针对不同行业群体的专项附加扣除及业务操作培训。各税所深入到中铁二十一局、中国移动通信分公司等辖区内重点企业开展“点对点”专项辅导,开展银行系统、行政事业单位、各高校等培训专场,得到广大纳税人一致好评。

(责编:焦隆、周婉婷)