武都区颁发首张全程电子化登记营业执照

通讯员杨榛榛

2019年01月11日15:14  来源:陇南日报
 

1月9日上午,陇南丰多多农产品销售中心负责人李永基在市政务大厅的武都区工商窗口领取了首张“无纸全程电子化登记”营业执照,标志着武都区“无纸全程电子化登记”全面实施。

“无纸全程电子化登记”是工商部门积极推行“互联网+政务服务”,以企业登记注册便利化为目标,按照便捷高效、规范统一、安全可靠、无纸质无介质无费用的要求,基于移动互联网,实现涵盖所有业务、适用各类市场主体类型的用户注册、提交申请、网上签名、受理审核、发照归档的互联网环境下的无纸全程电子化登记注册模式。

武都区在推行企业登记全程电子化的同时,考虑到申请人使用习惯的差异,尊重企业办事方式选择权利,传统的现场窗口提交登记材料的方式和纸质版营业执照仍然保留,申请人可自主选择到工商窗口登记或无纸全程电子化登记方式。不同方式申请企业登记,均可生成电子营业执照,申请人在获得电子营业执照的同时,可以选择领取纸质营业执照。 

(责编:邵兰、王彤)