未来几日兰州市或迎降雪降温

颜娜

2019年01月14日09:24  来源:兰州日报
 
原标题:未来几日全市或迎降雪降温

13日,“腊八”如约而至,“腊八”过后,春节临近,因此腊八节的习俗便带上了很多喜庆的色彩,当天我市整体气温还算比较平稳,然而根据气象部门预报。14日起,我市可能迎来新一轮的冷空气。

受冷空气影响,13~15日我省大部分地方将出现降温降雪天气,降雪主要集中在14日,甘南、临夏、定西、天水等州市阴有小雪,局部地方有中雪,省内其余地方阴有小雪。另外,酒泉、嘉峪关、武威、白银、平凉、庆阳等市有4~5级偏北风。13~14日,全省自西向东大部地方气温下降5~7℃。降温降雪大风天气对我省交通运输、城市运行及农牧业等将有不利影响,气象部门提示相关各个部门要做好防范工作。

记者了解到,本周内我市整体气温还是比较低。其中14日(周一)为小雪天气,气温在-8到0摄氏度之间;15日(周二)为多云转晴天气,气温在-10到0摄氏度之间;16日(周三)晴朗天气,气温在-8到1摄氏度之间;17日(周四)为多云天气,气温在-7到3摄氏度之间;18日(周五)为多云转晴天气,气温在-6到3摄氏度之间。

(责编:周婉婷、焦隆)