市青少年军校天狼特训冬令营开营

王坤

2019年01月16日09:41  来源:陇南日报
 

“稍息,立正,向右看齐……”伴随着口令,2019年市青少年军校天狼特训冬令营开营仪式于1月10日在武都区正式拉开帷幕。

市青少年军校天狼特训营是市青少年军校利用寒暑假借助军营环境、军事手段、军事装备、军营文化,加强青少年思想道德教育、国防教育、素质教育的重要平台。

据悉,本次冬令营参训学员共60人,训练历时10天,全体参训人员将编成10人一班,同作同息,严格按照部队标准落实一日生活制度和三大条例,通过基础军事训练、轻武器模拟射击、实兵对抗、武装拉练、雪地生存、擒拿格斗、文化辅导、才艺特训等方式,把素质教育与军事体验有机结合,全面提升参训学员的综合素质。

“我会认真训练,让自己更加独立坚强。”来自贡院小学的学员李响说。

市国防教育中心工作人员告诉记者:“开展冬令营活动的主要目的是弘扬爱国精神,强化国防观念和安全意识,培养学员吃苦耐劳精神及‘五自’能力,为他们今后的学习生活打下坚实的基础。”

(责编:周婉婷、焦隆)