武都区月照乡:开展应急管理大宣传大培训大排查活动

2019年01月16日09:51  
 

根据区安委办关于《2019年应急管理和安全生产大宣传大培训大排查活动实施方案》要求,1月15日,月照乡组织安监站长、安监员、驻村干部、各村书记主任、地质灾害预警员、生态护林员开展应急管理大排查大宣传大培训活动,区安委办、消防大队负责人参加活动并做应急管理培训。

培训会上,区安委办及消防大队负责人从不同的角度,对应急管理常识用通俗的语言,鲜活的例子,将冬季用电安全、森林防火、山体崩塌、地质灾害防范和自救互救以及基层防汛体系建立等内容,深入浅出的向参会人员做了详细的讲解。培训后之后,对所有培训对象进行了应急管理常识测试。

通过此次培训,不仅让广大干部群众增加了应急管理知识,而且增强了防灾减灾意识,从而可以更好的应对地质灾害,更大程度的保护群众的生命财产安全。( 严艳)

来源:武都区委宣传部

(责编:周婉婷、焦隆)